На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку!

Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка. Подготовим все продукты и начнем.

куриная грудка 4 шт

чеснок 4 зуб

сливочное масло 3 ст.лож

сок лимона 1\2 шт

тимьян (свежий) 1 ч.лож

соль 1 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

зубочистки

рассол:

вода 1 л

соль 3 ст.лож

тимьян

лимон 4 ломтика
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.

Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку! Курица, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Как приготовить, Грудка в духовке, Видео

В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.

Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку! Курица, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Как приготовить, Грудка в духовке, Видео

Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.

Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.

Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку! Курица, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Как приготовить, Грудка в духовке, Видео

Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх