Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Куриное заливное с перепелиными яйцами

Куриное заливное

Захотелось мне на днях какую-то простую  закуску. Холодцы я не варю, так как не любят у меня в семье, а вот такое легкое куриное заливное мне очень понравилось. 

Нам понадобится (на 4 креманки):

  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени для бульона
  • перец-горошком, лавровый лист
  • 1 куриное бедрышко
  • 10 перепелиных яиц
  • желатин (на упаковке указаны пропорции на литр воды)

Способ приготовления

  1. Желатин предварительно замачиваем на количество времени, указанное на упаковке.
  • Яйца отвариваем и чистим.
  • В холодную воду закладываем очищенные лук, морковь, приправы и курицу.
  • Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, с курицы снимите кожу, положите её в воду без всего, закипятите и слейте бульон. После чего замените воду, добавьте приправы и варите обычным способом, не допуская сильного кипения.
  • Солим бульон по вкусу.
  • Через 30-40 минут бульон хорошо процеживаем, лучше всего через бумажное полотенце.
  • Курицу разбираем и измельчаем мясо, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  • Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, главное не дать ему закипеть.
  • Выливаем в чуть тёплый бульон и хорошо размешиваем.
  • На дно креманок выкладываем курицу и морковь, они не дадут половинкам яиц соскальзывать в центр.
  • Выкладываем яйца и аккуратно наливаем бульон.
  • Убираем в холодильник до полного остывания.
  • На самом деле, описывать дольше, чем готовить!
    Приятного аппетита!

    Источник