На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у этой , якобы, кулинарки что, чайник сутки кипит?10 лет готовлю эт...
  • Boris Max
    Ну всё равно  в желудке всё пережевано и перемешано... может сразу в ведре помешать и на костёр А?Так куриные яйца ...
  • valentina sergeeva
    Наверняка очень вкусный, но... как совместить "пока закипает чайник" и "Убираем торт в холодильник пропитываться на н...10 лет готовлю эт...

Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто

Считается, что мусака — это блюдо из баклажанов. Но уже давно этот ингредиент перестал быть основным. И в разных странах запеканку готовят с добавлением других овощей или, как в нашем случае, вовсе заменяют баклажаны помидорами. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт, который я привезла из Болгарии.

Эта мусака с картофелем и грибами, зато без грамма мяса.

Назвать блюдо порционным сложно, его обычно готовят в большом количестве. Тогда запеканка получается сочной. Помидоры можно заменить на сладкий перец. При желании вы можете добавить слой фарша, но тогда готовить нужно будет немного дольше.

Как приготовить мусаку с картофелем и грибами

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Шампиньоны 1 кг
Помидор 500 г
Картофель 1 кг
Овощной бульон 400–500 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Йогурт 150 г
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на ложке растительного масла до золотистого цвета. Грибы помойте и нарежьте пластинками, добавьте к луку, накройте крышкой и готовьте до появления жидкости.
  2. Всыпьте 1 ч. л. соли и немного перца, перемешайте и жарьте без крышки на умеренном огне, пока не испарится жидкость.
  3. В это время нарежьте томаты пластинками, а очищенный картофель — средними кубиками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину картофеля, затем половину грибов и помидоров (томаты посолите).
  4. Повторите слои (в этот раз посолите картошку), залейте всё овощным бульоном, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока не закипит бульон. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Взбейте яйца, смешайте их с мукой и йогуртом, слегка посолите. Измельчите петрушку и добавьте в заливку, перемешайте. Залейте картошку полученной массой и верните в духовку еще на 10–15 минут.

Картофельная запеканка получается невероятно сытной даже без мяса. Классическое сочетание с грибами само по себе хорошо, но яичная заливка выводит это блюдо на новый уровень. И заметьте, ничего сложного в приготовлении нет. Убедитесь сами, если не верите!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх