Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Необычное вино из бананов

Качественные алкогольные напитки — это важная составляющая всех праздничных событий в нашей жизни. Именно поэтому к их выбору следует подходить со всей ответственностью. Особенно это касается специфических алкогольных напитков. Если твои гости любят пробовать интересные напитки, рекомендуем приготовить для них необычное вино из бананов.

304

Безусловно, вкус бананового вина сильно отличается от привычного нам виноградного. Но это делает необычное вино из бананов еще более уникальным напитком. А готовится оно совсем несложно. Попробуй и убедись!

Необычное вино из бананов

Для приготовления бананового вина следует брать мягкие спелые бананы. Именно они обладают самым сильным ароматом и их проще подготовить.

Ингредиенты

  • 7 кг бананов без кожуры
  • 3 кг сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 200 г изюма
  • 14 л питьевой воды

Приготовление

  1. Очисти бананы от кожуры и помести их в большую кастрюлю. У меня кастрюля из нержавеющей стали на 14 литров.

    Необычное вино из бананов

  2. Теперь бананы нужно размять. Мне удобнее это делать чистыми руками, но можно использовать и картофелемялку.

    Необычное вино из бананов

  3. Затем в кастрюлю с бананами добавь лимонную кислоту, 1 кг сахара и 6 л воды. Всё хорошенько размешай.

    Необычное вино из бананов

  4. Кастрюлю с будущим вином поставь на плиту и подогрей до 55 градусов.
    Вари смесь на этой температуре 60 минут. Не забывай постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.

    Необычное вино из бананов

  5. Сними пюре с огня и остуди до 30 градусов. Теперь пришла очередь дрожжей. Конечно, для приготовления вина можно брать специальные винные дрожжи. Но я вместо них использую необработанный изюм. Процесс брожения при этом не отличается.

    Необычное вино из бананов

  6. После добавления изюма следует перелить сусло в большое пластиковое ведро с крышкой. Туда же вылей еще 8 л воды и всё перемешай. Закрой ведро крышкой и отправь в теплое место (20–26 градусов) на 4 дня.

    Необычное вино из бананов

  7. Не забывай каждый день перемешивать наше сусло по 2–3 раза.

    Необычное вино из бананов

  8. Через 4 дня следует процедить наше будущее необычное вино. Для этого можно использовать сито или марлю. Я использую старую сетчатую сумку с очень мелкими отверстиями.

    Необычное вино из бананов

  9. К получившейся заготовке нужно добавить 1 кг сахара. Я сразу разделяю ее на 2 части, чтобы затем перелить в 10-литровые банки. Сахар нужно хорошо размешать.

    Необычное вино из бананов

  10. Перелей вино в банки, оставляя немного места для того, чтобы потом досыпать сахар.

    Необычное вино из бананов

  11. Каждую банку закрой крышкой для вина (гидрозатвором). Отправь банки в темное теплое место. Через 5 дней добавь в каждую банку еще по 500 г сахара и аккуратно размешай деревянной ложкой. Снова отправь банку на брожение в тепло.

    Необычное вино из бананов

  12. Когда из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки воздуха, значит активное брожение вина закончилось. На это нужно 2–4 недели.
  13. Теперь вино следует процедить от осадка. После этого вино нужно перелить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и отправить в темное прохладное место. Поскольку в течение месяца осадок еще будет выпадать, процедить вино потребуется еще 2–3 раза.
  14. После этого наступает самый сложный этап — нужно дождаться, пока вино вызреет. В среднем на это потребуется от 1 до 6 месяцев. И чем дольше, тем лучше. Конечно, вино уже можно попробовать и понять его вкус, но лучше дождаться, пока оно хорошо вызреет.

    Необычное вино из бананов

Несомненно, такое необычное вино из бананов не оставит равнодушным никого из твоих гостей. А еще стоит приготовить шампанское из алычи. Его вкус точно тебя удивит!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх