Прежде, чем предложить на ваш суд я приготовила вчера на ужин. Приятно удивлена- роскошный рецепт, которым очень хочется поделиться со всем миром.
Нашла случайно и название запомнилось сразу. Автор не разъяснил история названия, поэтому остановимся на догадке "пурпурный".
Цвет салатаительно сочный, пурпурный, а вкус фантастический!
Не пропустите рецепт!
Итак, слова автора:
"Обожаемый мой гарнир к селедочке!
Поровну (у меня по 150 г) моркови, свеклы - натереть на терке крупной (овощи свежие)
150 краснокочанной капусты (можно обычную, свекла все равно свое дело сделает) - мелко нарезать, руками не мять,
100 г порея (можно белого репчатого салатного лука) - порезать полуколечками,
5 крупных картофелин - порезать мелкими брусочками, обжарить до румяной готовности,
майонез - до 100 г, по вкусу, кто как любит ( я люблю не жидкий салат ).
Смешиваем компоненты, не солим и подаем!
Гарнир к селедочке - это что-то!
Свежие комментарии