На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Заменил два ингредиента и результат превзошел ожидания, старое блюдо заиграло по-новому. Никогда не готовил из фарша ничего вкуснее

Результат превосходит все ожидания. Всего два новых ингредиента и простое старое блюдо из фарша заиграло новым вкусом. Даже больше скажу - никогда не готовил ничего вкуснее. Покажу сегодня, что и как можно приготовить, чтобы из обычного скучного рецепта у вас получилось настоящее объедение.

304

Итак, готовим сегодня фрикадельки в соусе.

Блюдо всем известное и довольно, как я сказал, скучное. Но! Эти фрикадельки у нас будут готовиться совершенно по-новому. И даже соус к ним будет тоже не совсем обычный. В итоге получим обалденно вкусный ужин. Ничего общего с тем самым старым блюдом. 😉

Все ингредиенты у меня, как всегда, в самом конце. И еще после того, как мы с вами пройдем весь рецепт пошагово, можно будет посмотреть аппетитнейшее видео с процессом приготовления в действии.

✅ Что и как делаем

Ну что, поехали! Хоть у нас сегодня речь и идет об изумительных новых фрикадельках, мы все равно начнем не с них. Сначала подготовим кое-что другое. То, что будем использовать в качестве соуса или подливы. Называйте это как вам приятнее.

Итак, берем репчатый лук и болгарский перец. И того, и другого в достойном количестве, не горсточку. Даже несмотря на то, что перец сейчас не самый дешевый продукт. Кстати, есть вариант сэкономить, ну т.е. не то чтобы совсем не потратиться, но явно это будет дешевле.

Короче, если у вас есть замороженный вариант своего прошлогоднего урожая - это великолепно. Берем тогда замороженный. Только заранее размораживаем.

Все это режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем примерно 6-7 минут на сильном огне. Если перец был из замороженной серии, то кидаем его в сковороду чуть позже лука.

Далее подготавливаем еще одну часть рецепта. А именно соус-заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, опять же муку, воду и специи. Из специй используем сладкую паприку. Солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом нашу поджарку из лука и болгарского перца.

И вот теперь переходим к фрикаделькам. Я думаю практически никто так еще не делает. Поэтому обещаю, что это будет очень интересно. А если кто-то уже пробовал что-то подобное, обязательно напишите в комментариях, какие хитрости и тонкости есть у вас.

Что теперь делаем? Берем любой фарш. Я для этого рецепта обычно делаю куриный или свиной. Кручу его всегда сам. Магазинный не очень у нас заходит. Но для ускорения процесса почему бы и нет.

Так вот, берем фарш и добавляем к нему не лук и не хлеб, а кое-что совершенно для фрикаделек нестандартное. Это, друзья, сыр и мука. Сыр трем на тонкой терочке. Мука самая обычная.

Они придадут фрикаделькам невероятную воздушность. Вы даже не представляете насколько это будет ощутимо по сравнению с обычными фрикадельками или тефтельками.

Ну, и еще, конечно же, не забываем фарш посолить и поперчить. Правда есть такой момент - нужно учитывать, что сыр бывает достаточно соленым. Поэтому с солью поосторожнее. К тому же, мы еще солим и соус. Так что соли в фарш лучше положить меньше. Не хотелось бы пересолить и все испортить.

Фарш хорошенько вымешиваем руками. Ложки и перчатки я не признаю. На мой взгляд в данном случае это перебор. Почему нельзя касаться мяса руками никогда не понимал.

Вымесили и затем лепим круглые фрикаделечки. Их у меня получается из указанного количества ингредиентов около 20 штук. Люблю когда они в этом блюде вот такие малюськи.

Сразу выкладываем фрикадельки в сковороду. Там уже поджарка, залитая соусом, закипела. Слегка перемешиваем лопаточкой, чтобы мясо покрылось соусом равномерно.

Ждем пока соус в сковороде снова забулькает после закладки фрикаделек и накрываем все это дело крышкой. Снижаем огонь до слабого и тушим примерно 18-20 минут.

Но это еще не всё. Есть еще одна фишка, от которой наше старое блюдо по-новому станет еще круче и аппетитнее.

А делаем вот что. Выдавливаем в сковороду свежий чеснок и добавляем побольше зеленого лука. Перемешиваем и теперь уже можно пробовать и подавать эту вкуснятину с любым гарниром.

У меня сегодня вермишелька. Очень мы её любим и часто готовим вместо макарон. Она нежнее и именно к этому блюду подходит просто идеально.

Вот такой прекрасный рецепт на новый лад я хотел вам показать. Расписывать насколько хороши эти фрикадельки не буду. Мне кажется и так всё понятно без слов. Но ваше мнение мне очень интересно в любом случае. Поэтому с нетерпением жду ваших комментариев по этому поводу.

✅ Чего и сколько нужно

  • Любой фарш - 300 г
  • Мука - 1 ст л
  • Любой сыр - 40 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

---------------------------

  • Болгарский перец - 300 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Зеленый лук - по вкусу
Ссылка на первоисточник
наверх