В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) вошел в моду кофе, сваренный из кофейных зерен, да не обычных, а… переваренных в желудке индонезийских кошек. Гурманы уверяют, что кофе, приготовленный таким странным способом, получается густым, как горячий шоколад, и пить его – одно удовольствие, если не вспоминать о процессе его приготовления.
Как кошкам удается произвести столько сырья для этого кофе? Дело в том, что они любят есть красные кофейные бобы, и их испражнения богаты ими. Этим удачно воспользовались фермеры. Они вытягивают из кошачьего помета переваренные кофейные бобы, и очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат. Потом сырье для кофе идет на продажу за границу, в первую очередь, американцам, которые верят, что энзимы (ферменты) в желудке животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки, придающие кофе горечь. Так же они считают, что кофе из сырья, произведенного кошками с индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин - амаретто, а из Вьетнама - легкую фруктовую нотку.
Остается загадкой, какому фермеру пришла первому в голову идея сколотить капитал на падких до экзотики американцах.
Свежие комментарии