На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Закваска должна быть всегда под водой: молочнокислые - анаэробные .. Воздух даст плесень..Не капустой едино...
  • ирина Ирина
    Делала тарталетки из слоёного теста очень вкусно и сами тарталетки и начинки!20 вкуснейших рец...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46730637849Готовим простейши...

Экзотика: кофе из помета

coffee (550x367, 68Kb)

 

В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) вошел в моду кофе, сваренный из кофейных зерен, да не обычных, а… переваренных в желудке индонезийских кошек. Гурманы уверяют, что кофе, приготовленный таким странным способом, получается густым, как горячий шоколад, и пить его – одно удовольствие, если  не вспоминать о процессе его приготовления.

Как кошкам удается произвести столько сырья для этого кофе? Дело в том, что они любят есть красные кофейные бобы, и их испражнения богаты ими. Этим удачно воспользовались фермеры. Они вытягивают из кошачьего помета переваренные кофейные бобы, и очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат. Потом сырье для кофе идет на продажу за границу, в первую очередь, американцам, которые верят, что энзимы (ферменты) в желудке животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки, придающие кофе горечь. Так же они считают, что кофе из сырья, произведенного кошками с индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин - амаретто, а из Вьетнама - легкую фруктовую нотку.

Остается загадкой, какому фермеру пришла первому в голову идея сколотить капитал на падких до экзотики американцах. 

 

 

Картина дня

наверх