Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

304

Вы любите кабачки, а также простые, но вкусные рецепты? Тогда обязательно приготовьте вот такую вкусную и быструю кабачковую намазку на хлеб. Кому-то она напомнит кабачковую икру, а многим покажется даже и в разы вкуснее и проще. Одно ясно точно — ее однозначно стоит приготовить и попробовать!

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

Вам потребуются:

  • кабачки — 700 г (1-2 шт.);
  • плавленый сыр — 2 шт. (140 г) ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло 1 ст. л. (для обжарки);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Для этого рецепта подойдут как молодые, так и старые кабачки. Их нарезаем на небольшие кубики, предварительно убрав семечки. Отправляем кабачки тушиться до полной готовности на среднем огне примерно на 20 минут.

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

После чего солим, перчим и добавляем к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем и даем еще немного постоять под закрытой крышкой.

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

Теперь протушенные кабачки и плавленый сыр перемалываем до однородности при помощи блендера. Готово! Когда намазка остынет, она станет более густой.

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

Также при желании в намазку можно добавить зелень и другие овощи, например, морковь, а также заменить плавленый сыр на творожный или просто творог.

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

Хранить такую намазку можно в холодильнике примерно в течение недели, причем с каждым днем она будет становиться только вкуснее.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить эту вкусную и быструю кабачковую намазку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх