На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Маринованые грибы (любые)

Все очень просто.Скажу сразу-рецепт "Железный".Пропорции соблюдать точь-в-точь-главное условие.Итак:грибы отварить с добавлением соли обычным способом-промыть очень тщательно, варить 40мин. снимая пену.Слить.Грибы промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, залить водой(промерить, сколько ушло воды, я пользуюсь мерительной кружкой). На 1,5л воды:10 листов лавра, 5 гвоздик. перец горошком, 3 ст.л.без верха соли, 2 ст.лпеска,2ч.л.эсенции(или 4ст.л.уксуса).Варить грибыпосле закипания 15минв маринаде, разложить в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть,укутать.Все!Грибы стоят не один год просто,без холодильника.И ,главное-никто никогда не травился!
наверх