Маринованые грибы (любые)
Все очень просто.Скажу сразу-рецепт "Железный".Пропорции соблюдать точь-в-точь-главное условие.Итак:грибы отварить с добавлением соли обычным способом-промыть очень тщательно, варить 40мин. снимая пену.Слить.Грибы промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, залить водой(промерить, сколько ушло воды, я пользуюсь мерительной кружкой).
На 1,5л воды:10 листов лавра, 5 гвоздик. перец горошком, 3 ст.л.без верха соли, 2 ст.лпеска,2ч.л.эсенции(или 4ст.л.уксуса).Варить грибыпосле закипания 15минв маринаде, разложить в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть,укутать.Все!Грибы стоят не один год просто,без холодильника.И ,главное-никто никогда не травился!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии