Сытная фритатта с картофелем и кабачком. В оригинальном рецепте добавляется также и спаржа. Полноценный вегетарианский обед. Очень хорош в летнее время, когда хочется легкого, но питательного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый (или порей) — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 400 г (2 шт. )
- кабачок — 240 г (2 шт.)
- яйца — 2 шт.
- белки — от 6 яиц (или 2 яйца)
- молоко — треть стакана
- любая рубленая зелень — треть стакана
- замороженный горошек — 60 г
- тертый пармезан — 1,5 ст. л.
- укроп — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде с антипригарным покрытием подрумянить пластины лука и чеснока. На это уйдет минут 10.
Сварить в воде в микроволновке картофель и цуккини. Готовить их по отдельности, в конце слить воду.
Взбить в миске яйца, яичные белки, молоко и зелень до однородного распределения и омлетной пышности.
Выложить в сковороду к луку с чесноком вареные овощи. Залить их яичной смесью и посыпать горошком. Готовить без крышки на минимальном огне около 10 минут. В конце посыпать сыром и подержать на огне еще минуты 2. Фриттата готова, но можно еще гриловать ее в течение 2 минут, если есть такая возможность.
При подаче посыпать укропом.
Свежие комментарии