На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Чо-то да. Не селёдка на фотке.Сугудай по-мурман...
  • Александр Светов
    Как же вы блогеры без мозгов заебали! Деньги-то есть! Купили бы хоть чуть-чуть!Деревенский суп-л...
  • Мусин Дамир
    Пишете о блюде из сельди, а на заглавном (как и завершающем) фото - что-то типа скумбрии 🤭Сугудай по-мурман...

Фриттата Примавера

Фритатта примавера

Сытная фритатта с картофелем и кабачком. В оригинальном рецепте добавляется также и спаржа. Полноценный вегетарианский обед. Очень хорош в летнее время, когда хочется легкого, но питательного.

Время приготовления: 35 минут | Общее время: 55 минут | Порций: на 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый (или порей) — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 400 г (2 шт. )
  • кабачок — 240 г (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • белки — от 6 яиц (или 2 яйца)
  • молоко — треть стакана
  • любая рубленая зелень — треть стакана
  • замороженный горошек — 60 г
  • тертый пармезан — 1,5 ст. л.
  • укроп — 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде с антипригарным покрытием подрумянить пластины лука и чеснока. На это уйдет минут 10.

Сварить в воде в микроволновке картофель и цуккини. Готовить их по отдельности, в конце слить воду.

Взбить в миске яйца, яичные белки, молоко и зелень до однородного распределения и омлетной пышности.

Выложить в сковороду к луку с чесноком вареные овощи. Залить их яичной смесью и посыпать горошком. Готовить без крышки на минимальном огне около 10 минут. В конце посыпать сыром и подержать на огне еще минуты 2. Фриттата готова, но можно еще гриловать ее в течение 2 минут, если есть такая возможность.

При подаче посыпать укропом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх