Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 100 г чернослива
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Свежие комментарии