На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

Такая вкуснятина! Бесподобные куриные сердечки на обед

Блюдо простое, бюджетное, но способное покорить даже самых привередливых. Куриные сердечки, которые многие незаслуженно обходят стороной, здесь раскрываются во всей своей нежности и аппетитности. Они легко впитывают специи, готовятся быстро, а текстура у них - что-то среднее между нежным мясом и приятным хрустом.

304

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Куриные сердечки - 250 г
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Приправа к мясу - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 70 мл

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала помоем сердечки. Обсушим их бумажными салфетками и срежем всё лишнее: жирок, сосуды. Разрежем сердечки вдоль, как книгу, чтобы они раскрылись.

2. Молоточком аккуратно отбиваем сердечки с двух сторон (предварительно накройте их плёнкой или пакетом). Затем щедро приправляем специями - можно использовать предложенные, а можно дать волю фантазии. Пусть сердечки немного полежат, впитав в себя аромат приправ.

3. Берём две миски. В одну насыпаем муку. В другой взбиваем яйца с щепоткой соли до лёгкой пены. Обваливаем каждое сердечко сначала в муке, потом в яйце.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сердечки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

🍽️Подача

Готово! Украшаем блюдо свежей зеленью, добавляем гарнир по вкусу - картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Не забудьте про любимый соус, например, кетчуп или чесночный дип. А ещё поставьте рядом кувшин с домашним морсом или лимонадом.

Вкусно, просто и от души. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх