На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Блины по-царски

3043090

Блины по-царски

        Хочу Вам представить «Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком».

        Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком , но блины получились вкусные, не стыдно и царю подать. Тесто очень-очень нежное, сливочное, просто воздушное. И начинка получается богатая.

Это сочетание кедровых орешек+брусника+сгущенное молоко просто невероятно вкусное. Рекомендую именно так непременно попробовать.

        Такие блинчики в нашей семье теперь будут одними из любимых. Рецепт от блоггера ca_ira.

Подача
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
Тесто
  2 ст. л.
  3 шт.
  200 г
  70 г
  1 ст. л.
  ½ ч. л.
  170 г
  150 мл
  2 ст. л.
Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.
Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.
Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.
Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.
Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.
Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.
Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.
Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.
Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.
Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.
Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.
Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.

Картина дня

наверх