На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Яблочный уксус - приготовление в домашних условиях

Натуральный яблочный уксус полезен невероятно, причем он используется не только как добавка к пище и лекарственное снадобье, но и в качестве эффективного косметического средства - им ополаскивают волосы, добавляют в тоники, маски и т.д. Я обязательно буду публиковать для нас с вами различные рецепты на основе яблочного уксуса, следите за моими публикациями.

Однако, чтобы эффект от применения яблочного уксуса был максимальным, сам уксус должен быть исключительно натуральным. Обращаю ваше внимание, что сейчас вы можете увидеть на полках магазинов под названием "яблочный уксус" обычный уксус с добавлением то ли яблочного сока, то ли какого-то концентрата - такой продукт никакого отношения к яблочному уксусу не имеет. Поэтому обязательно читайте состав перед приобретением.

А еще лучше - приготовить яблочный уксус самостоятельно, тем более, что сейчас как раз яблочный сезон, а процесс приготовления очень прост:) Попробуем?

4129864_ (525x700, 371Kb)

Обращаю ваше внимание на то, что август - это пора самых невероятных скидок и акций: не упустите шанс приобрести нужное выгодно. Отслеживать текущие акции и действующие промокоды удобно на сайте Promo-code.com.ua - например, в данный момент и до 31 августа там находятся шикарные промокоды со скидками до 91% - aliexpress купоны на получение скидки. Пользуйтесь!

4129864_skidki (648x600, 52Kb)

 

По материалам сайтов: dontwastethecrumbs.com, thehealthyhomeeconomist.com, 17apart.com

Итак, для приготовления яблочного уксуса нам понадобятся яблоки, сахар и фильтрованная (или прокипяченная) вода. Сахар можно заменить на мед.

Лучше всего делать яблочный уксус из яблочных обрезков - кожуры и сердцевинки. Поэтому одновременно с приготовлением яблочного уксуса запланируйте еще и приготовление яблочного пирога:)

Те, кто давно уже пользуется домашним яблочным уксусом, утверждают, что самым вкусным получается уксус, если взять 60% сладких яблок и 40% кислых. Т.е. тут еще у нас и поле для вкусовых экспериментов:)

Логика приготовления следующая: заготавливаем шкурки и серединки, помещаем их в какую-то емкость (опишу чуть ниже) и заливаем холодной фильтрованной или кипяченой водой, в которую добавлен сахар в соотношении: на 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара.

4129864_Yablochnii_yksys__narezka_yablok (640x427, 60Kb)

В качестве емкости может быть стеклянная банка: наполнять не более чем на 3/4 банки, вода должна покрыть яблоки. В этом случае накрываем баночку марлей или ситцем, фиксируем резинкой и отправляем на неделю бродить в темное теплое место (можно поставить на холодильник или в кладовку).

4129864_Yablochnii_yksys__prigotovlenie_v_banke (525x700, 397Kb)

Также в качестве емкости для брожения можно взять фарфоровую или стеклянную мисочку, наполнить яблочными ошметками, залить водой с сахаром и сверху накрыть тарелочкой с грузом.

4129864_Yablochnii_yksy__prigotovlenie_v_misochke (700x414, 152Kb)

Но мне кажется, что в банке готовить удобнее:)

Итак, отправляем на недельку бродить, ежедневно аккуратно перемешиваем смесь. Сверху будут образовываться пузырьки. Кстати, если сверху вы заметите плесень - это нормально, снимите ее аккуратно ложкой и выбросите.

Через недельку нам все это дело нужно процедить - ошметки выбрасываем. Заливаем полученную жидкость в чистые стеклянные банки, накрываем тканью и ставим на 2-3 недели опять в темное теплое место - не забываем колыхать время от времени. По прошествии этого времени можно начинать пробовать - если вам недостаточно кисло, пусть еще постоит. Но вообще 3 недели - это оптимальный срок.

После этого ткань снимаем и закрываем получившийся яблочный уксус герметичной крышкой. Хранить в темном месте - в кухонном шкафу, например.

Все, друзья, полезный и самый что ни на есть натуральный яблочный уксус готов!

4129864_Yablochnii_yksys (525x700, 265Kb)

В общем, вы пока заготавливайте яблочный уксус, а я для нас с вами поищу полезные рецепты его использования:)

Я желаю всем отличного здоровья и прекрасного настроения!

 

Источник

Картина дня

наверх