На 3 кг капусты: 3 моркови среднего размера, 3 болгарских красных перца, 3 средних луковички (можно обычный, можно салатный, можно красный лук), 0,5 стакана подсолнечного масла (нерафинированного). Капустку шинкуем, лучок режем полукольцами, перец чистим от зёрен, режем на 4 части и нарезаем соломкой.
Всё смешиваем, заливаем подсолнечным маслицем, тщательно перемешиваем. Закладываем в 3-хлитровую банку (предварительно ополоснув её кипятком, чтобы не лопнула), утрамбовываем как можно лучше, и заливаем рассолом, после того, как залили рассолом, протыкаем деревяной палочкой (китайцы едят ею), либо ножом до дна. Доливаем рассол до горлышка, чтобы вся капустка была покрыта рассолом.Для рассола: на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли без горки, 0,5 стакана сахарного песка, 6-8 горошин чёрного перца, 3-4 лавровых листочка, 0,5 стакана уксуса. Всё закипятить.
Как закипит рассол, залить капусту в банке, дать ей остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Если делаем утром, либо днём, то на следующее утро (день) можно кушать. Если делаем вечером, то на следующий вечер можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии