На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Ароматный сырный хлеб без замеса. Потрясающий вкус!

В каждом доме есть и всегда будет хлеб. Хлеб — всему голова. Без него невозможно трапезничать. А самый вкусный хлеб — домашний. И сейчас мы поделимся с вами простым рецептом ароматного сырного хлеба, на который вам не нужно будет замешивать тесто. Только перемешивать все ложкой и наслаждаться.

Вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • пшеничная мука — 400 г ;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • соль — 1 ч.
    л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.
  1. Разводим дрожжи в 100 мл воды. Воду предварительно подогреваем. Если появились пузырьки на поверхности, значит, дрожжи готовы.
  2. В глубокой миске смешиваем дрожжи, 300 мл воды, соль, сахар, 200 г просеянной муки. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  3. Затем добавляем в тесто оставшуюся муку, перемешиваем ложкой и оставляем на 45 минут.
  4. В это время натираем сыр на крупной терке. При желании можно взять несколько сортов. Перемешиваем сыр с тестом, затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. Тесто сильно поднимется.
  5. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 40–45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх