На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

Творожно-морковная запеканка

Запеканка – блюдо из детства.

Наверное, все помнят запеканки со времён школ и детских садов.

Я решила поэкспериментировать и сделать необычную творожную запеканку.

Получилось очень вкусно и очень оранжево!!!

творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:
500 гр. моркови.
1/3 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара
70 гр. сливочного масла
20 гр. манной крупы
2-3 ст. л. муки
250 гр. творога
2 яйца
сметана



Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере.



В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой.

Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.

Дать морковной смеси слегка остыть.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.

Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.

Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 40-45 минут.

Подавать со сметаной.

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх