Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.
![Карамельная тыква](https://r3.mt.ru/r14/photoDC71/20515881709-0/jpg/bp.jpeg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️Понадобится:
тыква - 700 г,
масло сливочное - 2 стол. ложки,
сахар - 5-6 стол. ложек,
специи для тыквы или корица - 1 стол. ложка
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-2](https://r2.mt.ru/r14/photo8ABB/20738954558-0/jpg/bp.jpeg)
Тыкву разрезаем, удаляем семечки и волокнистую мякоть (это удобно делать столовой ложкой).
Нарезаем ломтями, очищаем их от жесткой шкурки.
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-3](https://r.mt.ru/r14/photo8125/20962027407-0/jpg/bp.jpeg)
Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски тыквы в один слой.
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-4](https://r4.mt.ru/r14/photo6A78/20185100256-0/jpg/bp.jpeg)
Смазываем тыкву растопленным сливочным маслом.
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-5](https://r3.mt.ru/r14/photo7EBF/20408173105-0/jpg/bp.jpeg)
Щедро посыпаем сахаром.
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-6](https://r2.mt.ru/r14/photoA187/20631245954-0/jpg/bp.jpeg)
Для более пикантного вкуса и аппетитного аромата посыпаем душистыми специями для тыквы (можно использовать корицу).
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-7](https://r.mt.ru/r14/photoCAE1/20854318803-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим форму с тыквой в горячую духовку (190°) и запекаем 20 минут.
Пока запекается, пара слов о пользе этого замечательного овоща:
избавляет от невроза и бессонницы;
улучшает пищеварение;
стимулирует мозговую активность;
улучшает кожу и волосы;
замедляет старение;
является диетическим продуктом.
ПОХВАЛЬНО: тыква малокалорийна, в 100 граммах - всего 28 ккал, так что готовим и едим часто и много!)
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-8](https://r2.mt.ru/r14/photo7BE6/20077391652-0/jpg/bp.jpeg)
Спустя 20 минут достаем из духовки и переворачиваем тыквенные ломтики. Повторяем действие: смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и специями.
![Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-9](https://r3.mt.ru/r14/photoD7A3/20300464501-0/jpg/bp.jpeg)
Запекаем еще 20 минут при температуре 190°. Тыква станет мягкой, сладкой, насыщенно-карамельной. Очень вкусно - попробуйте сами.
![Приятного аппетита](https://r1.mt.ru/r14/photo7768/20523537350-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии