На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Едят все, и все нахваливают: Карамельная тыква в духовке

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.

Карамельная тыква

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

тыква - 700 г,
масло сливочное - 2 стол. ложки,
сахар - 5-6 стол. ложек,
специи для тыквы или корица - 1 стол. ложка
Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-2

Тыкву разрезаем, удаляем семечки и волокнистую мякоть (это удобно делать столовой ложкой).

Нарезаем ломтями, очищаем их от жесткой шкурки.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-3

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски тыквы в один слой.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-4

Смазываем тыкву растопленным сливочным маслом.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-5

Щедро посыпаем сахаром.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-6

Для более пикантного вкуса и аппетитного аромата посыпаем душистыми специями для тыквы (можно использовать корицу).

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-7

Ставим форму с тыквой в горячую духовку (190°) и запекаем 20 минут.

Пока запекается, пара слов о пользе этого замечательного овоща:

избавляет от невроза и бессонницы;

улучшает пищеварение;

стимулирует мозговую активность;

улучшает кожу и волосы;

замедляет старение;

является диетическим продуктом.

ПОХВАЛЬНО: тыква малокалорийна, в 100 граммах - всего 28 ккал, так что готовим и едим часто и много!)

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-8

Спустя 20 минут достаем из духовки и переворачиваем тыквенные ломтики. Повторяем действие: смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и специями.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-9

Запекаем еще 20 минут при температуре 190°. Тыква станет мягкой, сладкой, насыщенно-карамельной. Очень вкусно - попробуйте сами.

Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх