На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Баклажаны в кляре - просто и очень вкусно

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.

Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Паприка — 10 г

Пшеничная мука — 60 г

Базилик — 10 г

Соль — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.

  1. В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.

Рецепт этой закуски действительно прост. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх