На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    2 стакана муки и ...
  • Вера Федорова
    Да, я тоже обратила на это внимание, но здесь, наверное, надо смотреть по консистенции. Кроме того, я, например, поль...Самый вкусный дес...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    И здравствуй, анемия! Мне категорически врачи запретили не есть мясо по показаниям здоровья, и я выбираю не сдохнуть ...Делаю сразу по 2 ...

Два быстрых соуса вместо майонеза

304

Эти соусы отличная замена майонеза. Вкус их похож на вкус майонеза, но готовлю их без масла и сырых яиц. Использую их для приготовления мясных, овощных или рыбных салатов, закусок и еще эти соусы прекрасно подходят для запекания мяса или рыбы. Просто добавляю в них сыр (можно и без сыра), распределяю сверху и запекаю.

Соусы похожи по вкусу, один из них получается более густым. Это очень вкусные соусы.

Первый вариант. Вареные желтки (4 шт.) разминаем вилкой. Можно еще воспользоваться деревянной толкушкой.

Добавляем в миску с желтками сметану (5 ст. л.). Чем больше будет жирность сметаны, тем гуще получится соус. У меня сметана 20% жирности.

Хорошо перемешиваем вилкой. В этом случае погружной блендер не используем, так как соус получится слишком жидким (пробовала несколько раз).

Добавляем в миску лимонный сок (½ ст. л.), не очень острую горчицу (2 ч. л.) и соль (1 щепотка).

Еще раз все хорошо перемешиваем и соус готов (выход 250 г). Он не очень густой, с приятной кислинкой и отличным вкусом.

Второй вариант. По способу приготовления похож на первый вариант. Вареные желтки (3 шт.) тщательно разминаем вилкой и добавляем в них мягкий творог (1 банка 170 г). Жирность у такого творога меньше, чем у сметаны, но по консистенции он гуще. Есть творог обезжиренный с 0% жирностью.

Желтки с творогом в этом случае взбиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в смесь одну щепотку соли и сладкую горчицу (1 ч. л.), она добавит отличный вкус.

Еще раз взбиваем блендером и соус готов. Выход 220 г.

Соус получается густой и вкусный. Оба соуса отлично подходят в качестве заправки для салатов, приготовления закусок и запекания рыбы, мяса.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх