На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    И здравствуй, анемия! Мне категорически врачи запретили не есть мясо по показаниям здоровья, и я выбираю не сдохнуть ...Делаю сразу по 2 ...
  • Людмила Посохина
    Ну ты и дура мериканская...Блины с селедкой ...
  • Марина Петрова
    Обыкновенный мужской суп.У нас так не гото...

Два быстрых соуса вместо майонеза

304

Эти соусы отличная замена майонеза. Вкус их похож на вкус майонеза, но готовлю их без масла и сырых яиц. Использую их для приготовления мясных, овощных или рыбных салатов, закусок и еще эти соусы прекрасно подходят для запекания мяса или рыбы. Просто добавляю в них сыр (можно и без сыра), распределяю сверху и запекаю.

Соусы похожи по вкусу, один из них получается более густым. Это очень вкусные соусы.

Первый вариант. Вареные желтки (4 шт.) разминаем вилкой. Можно еще воспользоваться деревянной толкушкой.

Добавляем в миску с желтками сметану (5 ст. л.). Чем больше будет жирность сметаны, тем гуще получится соус. У меня сметана 20% жирности.

Хорошо перемешиваем вилкой. В этом случае погружной блендер не используем, так как соус получится слишком жидким (пробовала несколько раз).

Добавляем в миску лимонный сок (½ ст. л.), не очень острую горчицу (2 ч. л.) и соль (1 щепотка).

Еще раз все хорошо перемешиваем и соус готов (выход 250 г). Он не очень густой, с приятной кислинкой и отличным вкусом.

Второй вариант. По способу приготовления похож на первый вариант. Вареные желтки (3 шт.) тщательно разминаем вилкой и добавляем в них мягкий творог (1 банка 170 г). Жирность у такого творога меньше, чем у сметаны, но по консистенции он гуще. Есть творог обезжиренный с 0% жирностью.

Желтки с творогом в этом случае взбиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в смесь одну щепотку соли и сладкую горчицу (1 ч. л.), она добавит отличный вкус.

Еще раз взбиваем блендером и соус готов. Выход 220 г.

Соус получается густой и вкусный. Оба соуса отлично подходят в качестве заправки для салатов, приготовления закусок и запекания рыбы, мяса.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх