На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

Кровянка , но не колбаса.

Вчера меня угостили 2-х литровой  банкой  свиной крови. Особых любителей на этот продукт у нас в семье нет, но и выбрасывать как то не охота.

Вот решила приготовить кровянку-запеканку.  
Ингридиенты:

крупа гречневая – 400гр;
сало свиное  – 400 гр;
 лук  – сколько не жалко, (у меня грамм 250);
яйца – 4 шт;
молоко – 150гр;
чеснок – 0.5 стакана ;
перец черный молотый – 2 чайн. лож.;
соль – по вкусу;
кровь свиная  – 2л.

Начала приготовление кровянки из каши.  Сварила до полуготовности (крупа должна оставаться чуть твердоватой). Для этого дала  2 части воды  на 1 часть крупы.
Сало нарезала на небольшие кусочки и вытопила в сковороде, на медленном огне до прозрачности, добавила лук и прожарила тоже только до прозрачности. Добавила соль и перец, перемешала и отставила остывать.

Сама, тем временем, миксером взбила яйца в пену, добавила молоко и опять взбила.
В остывшую кашу добавила  все готовые продукты, перемешала и добавила кровь, еще раз перемешала, вылила в столетний прабабушкин сотейник – отправила  в предварительно разогретую до +250 духовку. При такой температуре держала 15 мин, потом убавила до  +200 и "до сухой спички". У меня на все запекание ушло 1.5 часа.

В итоге получилась воздушно-пышная кровяная запеканка. 

Аромат чеснока прибавляет аппетита. Мои "не любители" столь пикантного блюда, еле дождались, пока я  извлеку оный из духовки.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх