На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше
  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...

Финиковая колбаса

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов и орехов. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТОВ 5 ПОРЦИЙ

350 г
150 г
50 г
1 ст. л.
2 капли
150 г
1 ст. л.
1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.

 ШАГ 2/6

Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.

 ШАГ 3/6

Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.

 ШАГ 4/6

Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.

 ШАГ 5/6

Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.

 ШАГ 6/6

Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх