На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Свекольный пирог-перевёртыш

untitled_01.04.13_021.jpg

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.

Ингредиенты:
Для начинки:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Свекла - 300 г

Для теста:
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для соуса:
Зеленый лук - 6 перышек
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.

... и делаем

Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

untitled_01.04.13_001.jpg

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

untitled_01.04.13_002.jpg

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

untitled_01.04.13_008.jpg

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

untitled_01.04.13_009.jpg

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

untitled_01.04.13_018.jpg

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните. 

untitled_01.04.13_019.jpg

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

untitled_01.04.13_023.jpg

Полить соусом пирог. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх