На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Свекольный пирог-перевёртыш

untitled_01.04.13_021.jpg

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.

Ингредиенты:
Для начинки:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Свекла - 300 г

Для теста:
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для соуса:
Зеленый лук - 6 перышек
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.

... и делаем

Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

untitled_01.04.13_001.jpg

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

untitled_01.04.13_002.jpg

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

untitled_01.04.13_008.jpg

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

untitled_01.04.13_009.jpg

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

untitled_01.04.13_018.jpg

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните. 

untitled_01.04.13_019.jpg

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

untitled_01.04.13_023.jpg

Полить соусом пирог. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх