Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.
Ингредиенты:
Для начинки:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.
л.
Свекла - 300 г
Для теста:
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для соуса:
Зеленый лук - 6 перышек
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
... и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания
Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.
Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.
Полить соусом пирог. Приятного аппетита!
Свежие комментарии