На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Это пирог готовить очень просто и быстро. Если нужно срочно испечь что-то сытное и вкусное к столу, то этот рецепт вас выручит. Тесто готовить проще простого, перемешал и в духовку, выпекается пирог тоже быстро. Ингредиенты для теста нужны самые простые. Рыбные консервы подойдут любые, которые есть под рукой, в масле, в собственном соку.

Пирог получается невероятно нежный, ароматный, мягкий, тут мало теста и много начинки.

Ингредиенты:

Майонез - 7 ст.л.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Мука - 5-6 ст.л.

Консервы рыбные - 1 банка

Выложим в чашку майонез и вобьем яйца. Можно использовать два яйца, можно три, по желанию. Начните с двух яиц, дальше будет видно.

Добавим в тесто соль, черный молотый перец, разрыхлитель и перемешиваем. Соли можно добавить меньше, это зависит от вкус майонеза и вкуса консервированной рыбы.

Добавляем муку и перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, если получилось густое, то вбиваем еще одно яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

В форму для выпечки выливаем половину теста. Кусочки консервированной рыбы разомнем вилкой и выложим на тесто. Если в банке много сока или масла, то их нужно слить, а уже затем размять рыбу.

Выливаем на рыбный слой оставшееся тесто, распределяем его, чтобы начинка была закрыта.

Пирог выпекаем до упругости в духовке при температуре 180С. Этот пирог поднимается шапкой, а когда остывает, то немного опадает.

Такой пирог исчезает со стола быстро, выпечка хоть и сытная, но и в то же время легкая.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх