Последние комментарии

  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
  • Влад Оганесов19 августа, 19:46
    точно такое же блюдо делаю в Турции и Азербайджане. Фаршированные баклажаны по-армянски

Мороженое из вареной сгущенки

Мороженое из сгущенки

По вкусу домашнее мороженое из вареной сгущенки напоминает крем-брюле. Оно настолько нежное и приятное, что, приготовив его один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине!

Рецепт мороженого включает всего три ингредиента: жирные сливки, молоко и вареную сгущенку. Готовить будем без мороженицы (но можно и в ней, конечно же). На выходе вы получите 400 г крем-брюле. Десерт очень вкусный, так что можете готовить сразу двойную или даже тройную порцию!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 30 минут | Порций: 4 | Калорийность: 267.28

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенка вареная с сахаром – 150 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко коровье свежее – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. morozhenoe iz varenoj sgushenki 1

    Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).

  2. morozhenoe iz varenoj sgushenki 2

    Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.

  3. morozhenoe iz varenoj sgushenki 3

    Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.

  4. morozhenoe iz varenoj sgushenki 4

    Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!

  5. morozhenoe iz varenoj sgushenki 5

    Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.

  6. morozhenoe iz varenoj sgushenki 6

    Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.

  7. morozhenoe iz varenoj sgushenki 7

    Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.

  8. morozhenoe iz varenoj sgushenki 8

    Вот таким оно получится.

Подавайте мороженое крем-брюле порционно, при желании можно украсить ягодами, шоколадом или мятой. Приятного аппетита!

morozhenoe iz varenoj sgushenki 12

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх