На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда

В пост позвольте себе готовить еду медленно, наслаждаясь процессом и смакуя действия. Время остановиться, очистить мысли и желудок, подумать о всем хорошем, что нас окружает и ожидает. Предлагаем список классных рецептов для постящихся и веганов, которые, несомненно, раскрасят будни и поразят оригинальностью.

Омлет без яиц и молока

304

Пышный и сытный омлет с солью "Кала Намак". Начинку выбирайте на свой вкус, у нас – помидоры и красный лук.

Ингредиенты:

  • 50 г нутовой муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соли "Кала Намак" или четверговой черной соли;
  • 150 мл соевого молока;
  • 40 г помидора;
  • 30 г красного лука.

Смешайте в большой миске муку двух видов, всю соль и разрыхлитель. Влейте соевое молоко и взбейте венчиком до однородности. 

Помидоры и лук нарежьте маленьким кубиком, добавьте в тесто и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте смесь и жарьте без крышки три минуты, затем переверните и жарьте еще три минутки. Подавайте омлет с овощами и зеленью, приятного!

Веганские сырники

Веганские сырники без творога

По вкусу эти сырники на тофу вы не отличите от обычных творожных. Они пышные, румяные, невероятно вкусные! Пробуем!

Ингредиенты для веганских сырников:

  • 250 г тофу;
  • 1/2 лимона;
  • 60 г рисовой муки (из них 45 г в тесто, остальное – для присыпки);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сиропа;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

В миске измельчите тофу вилкой до мелких комочков. Добавьте 45 г рисовой муки, сахар, разрыхлитель, ванильный сироп, перемешайте. Сюда же всыпьте цедру половины лимона и влейте пару столовых ложек лимонного сока (сладость и кислинку регулируйте на свой вкус). Перемешайте. Тесто должно собираться в ком и держать форму. Если тесто слишком плотное, добавьте пару ложек воды; если жидкое – муки.

Разделите массу на шарики примерно по 50 г, каждый приплюсните и обваляйте в рисовой муке. Масса – хрупкая, поэтому работать с ней придется аккуратно.

Разогрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне, жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с вареньем и ягодами.

Чебуреки без мяса

Чебуреки без мяса

Сочные внутри, хрустящие снаружи. В сою в форме фарша добавьте готовые специи "для мяса" или "для фарша".

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 80 г соевого текстурата;
  • 2 ч. л. соли (из них 1,5 ч. л. в тесто, остальное - в соевый фарш);
  • щепотка паприки и черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • луковица.

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто. Соберите в ком и оставьте на полчаса в миске под пищевой пленкой или полотенцем. Пока тесто стоит, залейте соевый фарш со специями водой, пусть набухнет.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле на среднем огне в сковороде до прозрачности, добавьте в сковороду фарш. Жарьте до испарения жидкости.

Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на один край пару ложек фарша, заверните и защипните края вилкой. Жарьте чебуреки в сковороде или кастрюле на масле (влейте 2-3 мм от дна сковороды) до рыжего цвета. Приятного!

Кокосовая панакота

Кокосовая панакота

Нежный десерт с нотками кокоса и восхитительной клубникой.

Ингредиенты:

  • банка кокосового молока;
  • 6 ст. л. сахара (5 в кокосовое молоко, ложка в клубничный соус);
  • 1,5 ч. л. агар-агара;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 капли ванильного сиропа;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г клубники (свежей или замороженной).

В сотейнике прогрейте кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения крупинок. В отдельной мисочке взбейте агар-агар с водой. Влейте смесь с агар-агаром в кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения, затем варите 3 минуты. Разлейте смесь в креманки, остудите и поставьте на час в холодильник.

Блендером взбейте клубнику с сахаром и крахмалом. Протрите смесь через сито, чтобы она была однородной, и залейте верхним слоем. Остудите в холодильнике в течение 20 минут. Готово!

Киш с тофу

Киш с тофу

Хрустящая основа и нежная начинка этого сытного киша понравится всем! Киш запекайте в форме, диаметром 22 см с низкими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г тофу;
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 10 г соли (по 5 г в тесто и смесь тофу и орехов);
  • 100 г спаржи;
  • 150 г картошки;
  • 160 мл ледяной воды (100 мл в смесь с тофу, 60 мл в тесто);
  • 60 г кешью.

Замочите кешью в воде на пару часов. Затем откиньте на дуршлаг. Это необходимо, если у вас блендер не достаточно мощный.

Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, положите в пароварку на 10 минут, через 5 минут добавьте в пароварку спаржу.

В чаше блендера измельчите тофу, кешью, дрожжи и 5 г соли. Постепенно введите 100 мл воды. Консистенция смеси должна быть такой, как у жирной сметаны. Вымесите до однородности, затем выложите в форму, прижимая ко дну и бортикам. Выложите на основу треть смеси тофу и кешью, затем кусочки картофеля, снова смесь и вдавите спаржу.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте блендером в высокой миске 60 мл воды, 5 г соли и масло. Затем смешайте эту смесь с мукой.

Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

Фарш из чечевицы с лучком и томатами и тончайшее тесто. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • стакан воды;
  • 100 г чечевицы (лучше зеленой);
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 ч. л. соли (1 ложечка в тесто, остальное в начинку);
  • по щепотке зиры, кориандра, паприки.

Промойте чечевицу и варите согласно инструкции на упаковке с лаврушкой 30-40 минут.

В большой миске смешайте муку, масло, воду и соль, тесто должно быть однородным. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильник.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте готовую чечевицу, томатную пасту и специи. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Переложите в миску и разомните вилкой в фарш.

Выберите тесто из холодильника, если липнет к рукам, добавьте муки. Раскатайте тонко и вырежьте кружочки стаканом. На центр каждого круга выложите по ложке начинки. Защипните края пельменей полукругом, затем соедините края.

Осталось только сварить (минут 10) или заморозить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх