На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Бесподобный нежный десерт к чаю: просто смешай и подожди

Сладости, сделанные самостоятельно, ценятся особо. Вот где можно полностью учесть вкусовые предпочтения и достичь совершенства. Только представьте, нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами.  Помимо божественного вкуса впечатляет еще и внешний вид изысканного лакомства.

304

Ингредиенты:

  • белый шоколад
  • сгущенное молоко
  • вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой)
  • орехи (фисташки, кэшью, миндаль, грецкие, фундук)
  • щепотка соли

Для приготовления этого десерта сгущенное молоко и белый шоколад берутся в равных количествах. Все остальное — вкусная импровизация.

Предварительно промываем, а затем просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.

Подготавливаем нужное количество орехов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.

Поломав шоколад на кусочки, отправляем его на водяную баню. Задача — полностью растопить. Сделать это можно также в микроволновке. Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешиваем до однородности.

Отправляем в получившуюся массу фрукты и орешки, а затем тщательно перемешиваем. Получившуюся массу быстро выкладываем на подготовленный пергамент и формируем колбаску.

По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Стоит учесть, что окончательно задать форму и подровнять «колбаску»  можно через 10-15 минут после отправки десерта в холодильник.

После остается лишь достать сладость, избавится от обертки и нарезать на ломтики. Режется десерт отлично, он не крошится и не пристает к ножу.

Больше подробностей, касающихся приготовления быстрого нежного десерта,  в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх