На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Закуска 80-ых годов, которая оставляет "в дураках" все остальные кетчупы и соусы. Всего 2 основных ингредиента

Про эту закуску несправедливо забыли, а ведь она одна из самых вкусных. Готовить буквально пару минут, всего два простых и доступных во все времена ингредиентов.

Это - обычный репчатый лук и томатная паста. Это не просто вкусно и сытно, но еще и полезно, ведь лук - это просто кладезь витаминов, что сейчас так всем необходимо.

Данная закуска отлично дополнит любые мясные или рыбные блюда, сделает их вкуснее, и ярко выразит их вкус.

Луковая закуска - это вкусное дополнение к пельменям, мантам, макаронным изделиям, и ее можно просто намазать на хлеб - получится ароматный и полезный бутерброд.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки, покрупнее;
  • Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
  • Масло растительное - 2 ложки чайные;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - 1 ложка чайная;
  • Перец молотый черный - по вкусу;
  • Перец жгучий - по вкусу и желанию.

Если есть возможность, то еще не плохо было бы добавить свежую ароматную зелень - укроп, петрушку, кинзу.

Как готовить

1. Лук очистить и мелко нашинковать, кстати, можно измельчить лук с специальном кухонном измельчителе (НЕ БЛЕНДЕР).

2. Затем залить лук залить кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Благодаря этому трюку лук избавится от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.

3. Осталось добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Перемешать.

В принципе, закуска готова, но если она постоит часика полтора - два, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.

Как видите всего за пару минут получилось приготовить идеальное дополнение к любым блюдам - вкусное, ароматное и полезное.

Дешево, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх