На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Молдавский вариант борща: необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать

Про то, что существует молдавский вариант борща узнал совершенно недавно. Но, оказалось, что подобный суп готовлю довольно часто. Да, так бывает.

В чем особенность молдовского борща? Его готовят с добавлением фасоли. при этом в аутентичном рецепте половину бобовых мнут, а половину оставляют целой.

304

А еще, при приготовлении молдавского борща не используют капусту: ни свежую, ни квашенную.

Молдавский борщ варят на мясном бульоне — из говядины или свинины.

Молдавский борщ

Про то, что существует молдавский вариант борща узнал совершенно недавно. Но, оказалось, что подобный суп готовлю довольно часто. Да, так бывает. В чем особенность молдовского борща?-3

Ингредиенты для молдавского борща

(при использовании кастрюли на 5 литров)

Молдавский борщ. Рецепт супа с фасолью и овощами
  • Говядина или свинина на кости — 1 кг.;
  • Свёкла свежая — 600 грамм (4-6 средних корнеплода);
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Картофель свежий — 4-5 средних клубня;
  • Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
  • Фасоль консервированная — 2 банки по 300 гр.;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 листочка;
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • Сметана или майонез — для подачи.

Как готовить молдавский борщ

Рецепт молдовского борща. Домашние рецепты
  1. Приготовьте бульон. Отварите говядину (или свинину) в воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Во время готовки снимайте пену. А после того, как мясо будет готов и будет отделяться от кости, процедите бульон. Мясо разберите на небольшие кусочки.
  2. Свёклу помойте и отварите «в мундирах» до готовности (40-50 минут). Остудите корнеплоды и очистите. Натрите на крупной тёрке и сбрызните соком половинки лимона. Перемещайте и отставьте в сторону.
  3. Овощи помойте, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
  4. Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
  5. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Потом добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
  6. Откройте баночки с консервированной фасолью и удалите лишнюю жидкость. Содержимое одной банки разотрите вилкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и болгарский перец. Варите 5-7 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю тертую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тертый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте 5-7 минут и выключите огонь.
  8. Дайте борщу настояться от 1 часа до суток.
Про то, что существует молдавский вариант борща узнал совершенно недавно. Но, оказалось, что подобный суп готовлю довольно часто. Да, так бывает. В чем особенность молдовского борща?-6

Перед подачей разогрейте суп в небольшой кастрюле (не кипятите) или в свч печи.

Если вы еще не пробовали молдавский борщ — обязательно попробуйте! Это вкусно и очень сытно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх