На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Голубцы

Смешанный фарш 350г смешать с 200г сырого риса (промыть как следует). Натареть 1 большую луковицу на средней терке, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, добавить специи (какие нравятся) и подготовить капусту.
Небольшой и лучше рыхлый вилок капусты очистить от верхних листьев и вырезать у него кочерыжку.

Нужно приварить ее в кипятке, чтобы листья лучше отделялись, но у меня был иной способ. Капусту положить в пакет и свернуть, но не завязывать. Отправить пакет в микроволновку на 10-12 минут при максимальной (у меня 800)мощности.
Разобрать капусту на отдельные листочки, при помощи ножа обрезать утолщения и начинить фаршем. Я сворачивала кулечком, но можно и конвертиком.
Укладываем полуфабрикаты в казан или утятницу или в другую толстостенную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы не полностью покрыты были голубцы и ставим на огонь. Пока они варятся делаем зажарку:
Луковицу мелко режем, обжариваем в растительном масле, добавляем соль и сахар (3 ст.л. примерно) и 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем как следует и разводим водой до консистенции соуса. Когда голубцы закипят и поварятся минут 15, добавить зажарку, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
Подавать со сметаной)))))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх