Любите баклажаны и икру из них? Тогда непременно приготовьте вкусную икру, которой можно удивить не только семью, а и гостей за любым праздничным столом. Я такую икру помню еще из своего детства, когда мама ее готовила. Рецепт очень простой и справится даже ребенок. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов с орехами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Баклажаны выкладываю на противень и отправляю в духовку запекаться, при температуре 200°С в течение 40 минут.
Готовые баклажаны очищаю от шкурки и выкладываю на доску, под наклоном, чтоб стекла жидкость.
При помощи ножа измельчаю баклажаны и выкладываю в чашу.
Так же, при помощи ножа измельчаю грецкие орехи и добавляю их к баклажанам.
Выдавливаю чеснок и солю.
И последним ингредиентом заправляю икру. Это майонез.
Перемешиваю и подаю к столу. Невероятно вкусная икра из баклажанов с орехами готова. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1,5 кг
• Майонез – 100 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
Свежие комментарии