На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Настойка сливовая на водке

Только не путайте термины! Эта вкуснейшая сливовая настойка на водке коротка называется «сливянка», а не «сливовица». Сливовица – это сливовый бренди, дистиллят, делать его долго, сложно и нужен самогонный аппарат. А для этого рецепта – только водка и сливы. Ну еще чуток сахара и палочка корицы для более интересного вкуса.

Настойка сливовая на водке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих слив (лучше всего сорта чернослив)
  • 0,75 л водки
  • 100 г сахара
  • 100 мл питьевой воды
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для настойки тщательно вымойте сливы и обсушите, разложив на полотенце. Наколите сливы толстой иголкой со всех сторон.

Шаг 2

Сложите сливы в банку и залейте водкой. Закройте и оставьте на 2–3 месяца. Время от времени встряхивайте.

Шаг 3

В кастрюле смешайте питьевую воду и сахар, положите разломанную на части корицу, на слабом огне доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Удалите корицу. Влейте сироп в банку со сливами и водкой, перемешайте, закройте и оставьте еще на 3–5 недель. Перед употреблением процедите.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх