На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Охотничьи блюда, это те, которые можно сделать на охоте!  Где же в лесу найдёшь капусту? У ж не знают, как выпендриться!Запеченные голубц...
  • Ингерман Ланская
    милочка, торт напольён в ссссррре начали выпекать в 50-е.... а в 50-е масло и орехи даже побыстрому не получалось нас...Так готовили Напо...
  • Любовь Мураева
    мадам .вы считать не умеете? бабушкам  . которым по 70 родились в те годы.а готовить и печь наверное уже начали в 80....Так готовили Напо...

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры - это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к отварной картошке.
Малосольные помидоры с чесноком. Фотография рецепта 

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт. (среднего размера)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп свежий - 2-3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное - оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток - помидоры могут испортиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх