На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

🔸баклажаны, 1 кг;
🔸чеснок, 1 гол;
🔸лук, 1 шт;
🔸укроп, половина пучка;
🔸уксус 9 %, 3 ст.л;
🔸масло растительное, 6 ст.л;
🔸соль и сахар по 1 ст.л;
🔸перец.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

Лук режем тонкими полукольцами.

Чеснок и укроп мелко рубим.

Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.

Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались.

Чем дольше маринуется блюдо, тем вкуснее становится.

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.

А знали ли вы, откуда взялись баклажаны?

Исследователи считают, что первые дикие предки современных баклажанов в древние времена «обитали» исключительно в Индии, а первые культивированные растения появились в V веке до н. э. в Китае. В Африку баклажаны попали в Средние века, а ближе к XIV столетию об этих плодах узнали в Италии. Впоследствии, фиолетовые овощи «заселили» всю Европу, Ближний Восток, а спустя столетие попали в Западное полушарие. Сегодня ведущими производителями баклажанов считаются Италия, Египет, Турция, Грузия, Япония, Китай.

В течение нескольких веков после «заселения» Европы баклажаны использовались чаще как декоративное растение, нежели пища. Но в XVIII столетии биологи вывели новые сорта растения, плоды которых уже были не такими горькими. И только после этого повара Италии, Греции, Турции и Франции впустили индийского гостя на свои кухни.

Несмотря на долгую и богатую историю, баклажаны в немногих мировых кухнях сумели завоевать почитаемое место. Все дело в специфическом горьковатом привкусе, характерном для ранних сортов культуры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх