На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Быстрые хачапури из лаваша

Лаваш нарезаю кусками  обычно со сторонами 10 на 16 см. Молодой коровий сыр – местный, мягкий, соленый, довольно-таки жирный и легко мажется на лаваш. Масло тоже местное – бесподобное на вкус.

На кусок лаваш: Сыр мягкий – 5 г Масло сливочное – 3 г Растительное масло – 1 ч.л.

На кусок лаваша намазать сливочное масло.

Выложить кусочек сыра и, слегка надавливая ножом, намазать поверх сыра.

Завернуть лаваш в виде хачапури, согнув сначала с одного края к центру.

Затем, согнуть противоположный конец также к середине.

Поступить с двумя оставшимися также, как с первыми двумя концами лаваша, соединив все их в середине, получая пирожок с сыром в виде конверта.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить 3-4 пирожка из лаваша, обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть хачапури на другую сторону и до жарить до состояния румяного, хрустящего пирожка.

Не поленилась и приготовила себе тан из мацуна и подала свежие, горячие хачапури с салатом из свежей капусты с помидором и перцами и в прикусу с огурцом.

Съела с пылу жару два хачапури.

А хачапури с огурцом – это можно считать классикой, если бы это блюдо стало классическим.

Я конечно же и своих не забыла и сделала еще 12 подобных заготовок и зажарю, когда понадобится, чтобы подать им в свежем, хрустящем и горячем состоянии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх