На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Запеченные макароны с яйцом "Карбонара"

Это любимые многими макароны, запеченные с беконом и яйцом. Вкусно, сытно, да еще и красиво на столе. Если вам нравится такое сочетание, то вы точно оцените эту запеканку.

На 2 порции:
спагетти - 60 г
бекон - 60 г
сыр твердый (тертый) - 30 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - для смазывания формочек
соль, перец черный - по вкусу
сливки - 4 ст.л.

1) Духовку нагреть до 180 град.
2) Бекон нарезать достаточно мелко. Обжарить на сковороде.
3) Сыр натереть. Смешать его со сливками, добавить бекон, посолить и поперчить.
4) Отварить макароны.
5) Смазать формочки маслом. Выложить спагетти в них, оставляя небольшое углубление для яйца. Выложить сверху беконно-сырную массу. Аккуратно разбить в углубление яйцо.
6) Подготовить глубокий противень. поставить в него наполненные формочки. Залить противень кипятком примерно на половину. Получается водяная баня. Запекать около 14-15 минут. Желок должен оставаться сырым.
Сразу же подавать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх