На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шоколад внутри и снаружи - формула идеального рулета

Истинные любители шоколада по достоинству оценят изысканный вкус этого десерета. Рулет с шоколадной пропиткой еще не раз выручит вас, когда дети попросят сладкого или друзья нагрянут в гости. По желанию в шоколадную пропитку можно добавить измельченные орехи или замоченный в коньяке изюм. Вместо пропитки также подойдет сгущенное молоко, джем или густое варенье. Творите от души! 

Рулет с шоколадной пропиткой/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рулет с шоколадной пропиткой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • по 5 ст. ложки сахара, муки и сухого молока,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпекания.
Для пропитки и укра­шения:
  • по 5 ст. ложек сметаны и сахара,
  • 250 г тертого шоколада,
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Для пропитки сметану взбить с сахаром (немного оставить для украшения), добавить 150 г тертого шоколада, перемешать.
  2. Небольшой противень выстлать промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую до +180°С духовку.
  3. Для теста просеять сухое молоко и муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить частями муку и сухое молоко.
  4. Вылить тесто на горячий противень, разровнять и выпекать в духовке 5–10 минут. Как только верх бисквита начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки.
  5. Смазать горячий бисквит пропиткой (часть оставить для украшения) и быстро свернуть в рулет. Дать рулету остыть. 
  6. Верх рулета смазать пропиткой, посыпать шоколадом и цедрой лимона, украсить оставшейся взбитой сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх