На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Ребята, если кто-то по какой-то причине еще не знаком с нутом, предлагаю срочно исправиться и начать именно с этого рецепта. Нут получается настолько вкусным, что невозможно отлипнуть. А если кто-то еще любит и пиво, то это просто волшебное дополнение. Я пиво не люблю, поэтому готовлю ради похрустеть:)

Да, хочу пояснить для тех, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Его на востоке употребляют в пищу уже не одну сотню лет и блюд из него и с ним можно приготовить огромное количество. Начнем знакомство с хрустиков:)

304

Ингредиенты

  • нут — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • паприка (сладкая) — 1 ч. ложка;
  • паприка (острая) — 0,5 ч. ложки;
  • зира (кумин) — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.

Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.

Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.

Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.

Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.

Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре +200°С 30 минут. Можно запекать при +180°С. Возможности своей духовки вам известны лучше, главное не сжечь, а запечь так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким.

И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх