Бородинский хлеб вкусный и очень ароматный благодаря тому, что при его приготовлении используется кориандр. Именно он придает ему этот неповторимый аромат. Бородинский хлеб в хлебопечке печется очень просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
- вода — 350 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- концентрат квасного сусла — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1,5-2 ч. л.
- мука пшеничная — 200 г.
- мука ржаная — 350 г.
- дрожжи хлебопекарные — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу хлебопечки влить воду и растительное масло.
В чашу хлебопечки влить воду и растительное масло.
ШАГ 2.
Добавить концентрат квасного сусла.
Добавить концентрат квасного сусла.
ШАГ 3.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 4.
Влить яблочный уксус.
Влить яблочный уксус.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Кориандр размельчить в ступке, но так чтобы остались и большие зерна, положить к остальным ингредиентам.
Кориандр размельчить в ступке, но так чтобы остались и большие зерна, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
В миску всыпать пшеничную муку.
В миску всыпать пшеничную муку.
ШАГ 8.
Добавить ржаную муку.
Добавить ржаную муку.
ШАГ 9.
Всыпать дрожжи и перемешать.
Всыпать дрожжи и перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать эту смесь в чашу хлебопечки.
Всыпать эту смесь в чашу хлебопечки.
ШАГ 11.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 12.
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый хлеб полностью остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии