На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...
  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Сытный и вкусный омлет можно приготовить всего за 15 минут

Омлет — классическое блюдо из яиц, которое готовят во многих странах мира. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а при желании можно дополнить блюдо ветчиной, зеленым горошком, грибами или сыром.

304

Рецепт классического омлета

Количество порций: 2
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Молоко — 150 мл

  • Сыр — 50 г

  • Зелень — по вкусу

  • Соль — 1 щепотка

  • Растительное масло — для жарки

     

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.

  2. Натрите сыр, нарубите зелень.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом, влейте смесь яиц и молока.

  4. Через 3–4 мин. посыпьте сыром, готовьте омлет еще 2–3 мин.

  5. Когда блюдо будет готово, украсьте зеленью.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Французский омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло.

  2. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.

  3. Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.

  5. Как только края заготовки начнут белеть, сверните рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.

  6. Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу.

В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Классический японский омлет

Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.

  • Подсолнечное масло — 60 г

  • Сахар — 45 г

  • Уксус рисовый — 30 г

  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.

  2. Добавьте уксус, сахар и соевый соус.

  3. Разделите смесь на 4–5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.

  4. Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.

  5. Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.

  6. Постелите на коврик для роллов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.

  7. Через 2–3 мин. достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1–2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем. 

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх