На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Готовим кекс из свеклы!

Кекс из свеклы

Испекла кекс на днях. Понравилось всем, но никто не смог сказать, с чем он. Были очень удивлены, узнав ингредиент. 

Чтобы приготовить кекс из свеклы, вам понадобится:

Ингредиенты

яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
свекла – 1 ст.
разрыхлитель – 1 уп. (10 г)
масло сливочное – 100 г
ванилин – 1 уп. (1 г)
орехи – по вкусу
изюм – по вкусу

приготовление

Сахар и ванилин взбиваем с яйцами. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем свеклу, натертую на мелкой терке. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Можно добавить изюм и орехи. Я в этот раз не добавляла, но и без них вышло вкусно. Если готовим в мультиварке, то смазываем чашу маслом, выливаем тесто и ставим режим “выпечка” на 1 час. За 10-15 мин до готовности переворачиваем кекс. В духовке выпекаю около часа, но не переворачиваю кекс, а выключаю основной огонь и включаю газ сверху. К сожалению, не знаю, как эта функция называется правильно. В обоих случаях проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Надеюсь, рецепт кекса из свеклы придется вам по душе. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх