На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Лепёшка с сыром и луком

IMG_8752.JPG

Еще одно творение "вместо хлеба" и "утилизация остатков".

Тесто:

    • 250 мл воды
    • 20 гр растительного масла
    • 280 гр муки
    • 1 ч.л соли
    • 13 гр прессованных дрожжей

"Начинка":

    • 1 большая фиолетовая луковица
    • 150 гр кавказского сыра (на адыгейский похож)
    • 2 ст.л томатной пасты
    • 1 ч.л сушеных трав (базилик, орегано или любые по вкусу)
    • 1/2 ст.л растительного масла

Замешать тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре. По истечению времени растянуть тесто в лепешку на смазанном противне (делала это руками без использования скалки). Смазать томатной пастой, посыпать нарезанным луком. В миску вылить примерно 1/2 столовой ложки растительного масла, положить туда же сыр порезанный кубиками. Встряхнуть пару раз, чтобы масло окутало сыр. Добавить травы/приправы и встряхнуть еще пару раз. Выложить ароматные кубики на тесто.

Дать постоять еще 40-60 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Источник

Картина дня

наверх