На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Томленый суп с гречкой

ОПИСАНИЕ

Очень редко увидишь гречку среди ингредиентов для супа. А напрасно, суп с гречкой и грибами получается ароматным, очень вкусным и сытным, несмотря на то, что в его составе нет мяса. Если исключить заправку из сметаны, то этот суп может разноообразить меню постящихся. Такой легкий суп будет хорош и в летний период.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 л
200 г
1 ст. л.
½ пучка
по вкусу
ШАГ 1
Основной ингредиент супа — гречневая крупа, всеми любимая и всем доступная. Ее еще называют «царицей круп» за высокое содержание витаминов и минералов.
Основной ингредиент супа — гречневая крупа, всеми любимая и всем доступная. Ее еще называют «царицей круп» за высокое содержание витаминов и минералов.
ШАГ 2
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
ШАГ 3
Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними брусочками.
Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними брусочками.
ШАГ 4
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
ШАГ 5
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
ШАГ 7
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречу ТМ «Националь». Варить до полуготовности около 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречу ТМ «Националь». Варить до полуготовности около 10 минут.
ШАГ 8
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить до готовности гречневой крупы минут 15–20. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите на медленном огне, в духовке суп получается очень вкусным, томленым.
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить до готовности гречневой крупы минут 15–20. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите на медленном огне, в духовке суп получается очень вкусным, томленым.
ШАГ 9
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
ШАГ 10
Осталось только разлить готовый суп по тарелкам. Щедро добавить зелени (у меня укроп) и сметану.
Осталось только разлить готовый суп по тарелкам. Щедро добавить зелени (у меня укроп) и сметану.
ШАГ 11
Такой легкий суп будет хорош в летний период.
Такой легкий суп будет хорош в летний период.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 13
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Ссылка на первоисточник
наверх