На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пицца с курицей и шпинатом

304

Перед большим перерывом в рецептах (если в кратце - до сентября рецептов новых не будет, у меня ремонт =/) решила запустить в вас этой пицца-бомбой. Жалко, мат в интернетике запретили, я б вам рассказала, какая она очешуенная.

Для теста:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи быстрые - 1 пак
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука - 240 гр
  • Мука кукурузная - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное/запеченое/обжаренное - готовое в общем) - 100 гр
  • Шпинат - 40 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Грудинка - 50 гр

Чесночное масло:

  • Масло сливочное - 30 гр
  • Чеснок - 2 зуб
  • Лук репчатый - 70 гр
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
  • Хлопья чили - по вкусу

Белый соус:

  • Масло сливочное - 30 гр
  • Мука - 30 гр
  • Молоко - 150 мл
  • Пармезан - 50 гр

1. Смешиваем теплую воду с сахаром. Присыпаем дрожжами, добавляем соль, муку

2. Замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и замешиваем липкое тесто

3. Замешиваем тесто с добавлением муки еще 2-3 минуты, пока оно не перестанет липнуть

4. Смазываем чистую сухую миску маслом, укладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 минут

5. Займемся соусами, начнем с чесночного масла

6. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты

7. Добавляем сушеные травы, хлопья чили, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в тепле

8. Теперь белый соус - растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем

9. Порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты

10. Добавляем натертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

11. Грудинку нарезаем ломтиками, обжариваем

12. Шпинат крупно режем. Сыр трём на терке

13. Присыпаем форму кукурузной мукой. Растягиваем тесто руками

14. Смазываем пиццу чесночным маслом и соусом

15. Выкладываем мясо, посыпаем шпинатом, посыпаем сыром

16. Выпекаем при температуре 250C, 8-10 минут.

17. ...

18. Profit!

https://cs14.pikabu.ru/video/2021/06/01/1622525752211458162_...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх