На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Чебуреки на заварном тесте

Танцы от плиты и до компа!

чебуреки 005 (700x525, 469Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: - 3.5 стакана муки - 350 мл воды - 1 яйцо - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. 

Приготовление: 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 

тесто чебуреки вареники  майонез 003 (700x525, 367Kb)

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется.Не забывайте только часть муки, остальную добавляйте при замешивании руками.

тесто чебуреки вареники  майонез 001 (700x525, 457Kb)

3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 стл сметаны .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны.Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто , ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время.

тесто чебуреки вареники  майонез 004 (700x525, 381Kb)
Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком ,добавить к луку соль,перец и помять руками до выделения сока.Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать. Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным.Края закатывала скалкой как  у  Сталика ( сфоткать не получилось так как я не семирукая  богиня Лакшми) Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке.На середину положить мясо и  кусочек льда ( для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край  Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
чебуреки 002 (700x525, 536Kb)


чебуреки 003 (700x525, 564Kb)

Картина дня

наверх