Разнообразьте привычное меню и сделайте из обыкновенных продуктов такой аппетитный рулет.
Ингредиенты
Макароны | 150 г |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 штука |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | ¼ пучка |
Фарш | 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Манная крупа | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Паприка | 1 ч. ложка |
Приготовление
-
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
-
Мелко порубите чеснок и петрушку. Соедините фарш с остывшим луком, чесноком, зеленью, мягким сливочным маслом, крахмалом, манной крупой и яйцом.
-
Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно его вымешайте.
-
Расстелите на столе большой лист пищевой плёнки. Выложите на него фарш и равномерно распределите, чтобы получился прямоугольник толщиной 5–7 мм.
-
На широкий край прямоугольника выложите макароны. Помогая себе плёнкой, сверните фарш в плотный рулет. Плотно заверните его в фольгу.
-
Выложите на противень и запекайте 40 минут. Затем разрежьте фольгу и готовьте рулет с макаронами ещё 15–20 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии