На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Чизкейк

304

Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.


Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Использовала разъемную форму диаметром 20 см. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
500 г
150 г
100 г
1 шт.
100 г
23 г
8 г
Основа
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
2 ½ ст. л.
25 г
2 г
3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/12

Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.
Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.


# ШАГ 2/12

Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.
Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.


# ШАГ 3/12

Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.
Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом.
Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.


# ШАГ 4/12

Приготовить все необходимое для сырной основы.
Приготовить все необходимое для сырной основы.


# ШАГ 5/12

В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».
В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».


# ШАГ 6/12

В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.
В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.


# ШАГ 7/12

Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.
Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.


# ШАГ 8/12

Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.


# ШАГ 9/12

Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.
Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.


# ШАГ 10/12

Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.
Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.


# ШАГ 11/12

Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.
Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.


# ШАГ 12/12

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Ссылка на первоисточник
наверх